zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Эпидемия, или преступления под прикрытием вируса? На примере США.

США, как известно, вперде планеты всей по количеству выявленных случаев вируса, а также по количеству умерших. Возглавляют рейтинг штатов по количеству умерших с двойным отрывом Нью-Йорк, потом Нью-Джерси, Массачусетс, Иллинойс, Пенсильвания, которые дают более 50% всех умерших. Среди городов, с большим отрывом лидирует Нью-Йорк Сити. Более детальное исследование показало, что в среднем 53% всех умерших с ковидом в США - это лица проживавшие в домах престарелых. Хуже того, выяснилось, что в самом начале эпидемии, 25 марта 2020 года, губернатор штата Нью-Йорк одобрил приказ домам престарелых обязывающую размещать у себя инфицированных вирусом, выписанных из больниц. Это при том, что недоукомплектованность персонала домов престарелых это известная проблема. Этот регламент был разработан д-ром Говардом Цукером (Howard Zucker), руководитель Департамента здравоохранения штата, или как у них говорят комиссаром здравоохранения губернатора штата. Регламент НЕ позволял домам престарелых отказаться от размещения вирус-позитивных клиентов и был обязательным к исполнению. Официальная статистика штата Нью-Йорк показывает что минимум 25.5% всех умерших с ковид в штате были постояльцами домов престарелых. Однако есть основания усомниться в этих данных, так как в этом штате (странно почему) данные неточны и невозможно до конца точно отделить всех резидентов домов престарелых от тех, кто умер в больницах штата.

"В 268-местном доме престарелых Cypress Garden Center в Flushing, 76 постояльцев умерли с 1 марта по 2 мая, включая 68 в апреле, это по данным внутренним докуметов заведения, которые были предоставлен журналистам. Реестр штата показывает всего 7 умерших в этом центре."
Во всех остальных штатах, этот показатель колеблется от 35 до 80% и в среднем 53.7%, если исключить данные штата Нью-Йорк! Всего же в США в домах престарелых проживало 1.321 миллиона человек в домах престарелых по данным 2017 года. Т.е. это около 0.4% населения, которые обеспечили 53% умерших с коронавирусом в 2020 году. Губернатор Нью-Йорка изменил тот регламент... 10 мая 2020 года. Все данные (преимущественно) на 21 мая.
А еще напоминаю.
“Администраторы больниц вполне могут захотеть, чтобы COVID-19 упоминался в резюме выписки или в свидетельстве о смерти. Почему? Потому что, если это обычная пневмония, в случае, если больной является участником программы Medicare, обычная единовременная выплата составила бы 5000 долларов”, — сказал Дженсен, чье заявление было проверено фактчекерами компании USA Today. “Но если это пневмония COVID-19, то это 13 тысяч долларов, и если этот пациент с пневмонией COVID-19 окажется в конечном итоге на аппарате ИВЛ выплата достигает 39 000 долларов”.
Вот и получается вперде планеты всей.

Как-то напрашивается вопрос: так кто убивает, вирус или действия "государственных органов"?

https://nypost.com/2020/05/10/cuomo-was-wrong-to-order-nursing-homes-to-accept-coronavirus-patients/

https://nypost.com/2020/05/16/nursing-home-coronavirus-deaths-dont-match-official-ny-state-tallies/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments