zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Нейрохирург о масках

Своими заключениями поделился Dr. Russel Blaylock, нейрохирург, бывший ассистент-профессор нейрохирургии Медицинского Центра университета Миссисипи.
“При ношении маски, выдыхаемые вирус не имеют возможности улетучиться и будут накапливаться в носовых проходах, проникая в обонятельные нервы и поступая в мозг".
Исследователи установили, что у трети работников возникала головная боль при ношении масок, 60% требовались лекарства для купирования головных болей. При том что резинки маски и давление от нее могут быть сопутствующими причинами, основные данные указывают на то, что именно гипоксия и/или гиперкапния вызывают головную боль. Т.е. снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе или повышение содержания C02.
Например, при длительном ношении маски типа N95, насыщение крови кислородом может снижаться на 20%, что может привести к потере сознания.
Недавнее исследование 159 работников здравоохранения в возрасте 21-35 лет обнаружило что у 81% из них развивались головные боли от ношения масок. Если головные боли предшествовали ношению масок, они усиливались. 100% отмечали, что головные боли ухудшали показатели их работы.
Никто не предупреждает пожилых и тех у кого есть легочные заболевания, такие как ХОБЛ, эмфизема или фиброз, что ношение любых масок может вызывать резкое снижение их легочной функции. Это также относится пациентов в раком легких, или перенесших операцию на легких.
Снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе связано со снижением иммунитета, что повышает шансы инфицирования, например COVID-19, а также значительно усугубляет последствия такого инфицирования.
https://www.technocracy.news/blaylock-face-masks-pose-serious-risks-to-the-healthy/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments