zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

"Панголины, говоришь..." Полит-медицина, как и полит-экономия - убивают. В одной картинке.


Во времена, когда медицину еще не короновали в полит-медицину (pardon the pun), были врачи, которые верили, что основным барьером на пути болезни (в частности разных ОРВИ) есть иммунитет. Который разрушается отсутствием свежего воздуха, стрессом (например депрессией), без витаминов (свежачка с местного рыночка от местного фермера), без солнечных лучей (ведущих к животворящему витамину Д3) на фоне малоподвижного образа жизни. Странно, что именно это и организовал гостеррор "для обеспечения успешной борьбы" с ОРВИ "к-вирус" на фоне слоновьих доз рукотворного стресса (руками гостеррора). Ну, или не странно. Хм... Но я не об этом.
Так вот, те врачи, что когда-то помнили об иммунитете, как главном страже на пути ОРВИ имели шпаргалочку "календарь ОРВИ", где красочками, по месяцам, указано начало активизации, длительность и сроки затухания различных групп вирусов и инфекций, вызывающих ОРВИ у публики в зависимости от сезона.
Календари эти висели у таких врачей как плакаты, прямо на стенке, чтобы клиенту можно было наглядно подсказать профилактические мероприятия или просто предостеречь, чтобы человек был поосторожнее, с учетом индивидуальных особенностей.
Вот один из плакатов тех времен, который имеет и автора и дату 2013 год. Винтаж, так сказать. Я не могу найти более ранние, но кажется помню, что такие были еще до 2005 года.
Там, если посмотрите, вторая полосочка, красивая, типа оранжевая такая. Надпись переводить не буду. Хотя, если нужно - пишите, помогу.
"Панголины, говоришь, с летучими мышами..."


на всякий случай вот ссылка, если не открывается автоматом
https://image.slidesharecdn.com/infeccintractorespiratoriosuperior-161021093423/95/infeccin-tracto-respiratorio-superior-19-1024.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments