zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Оруэлл знал. "Новая тоталитарная нормальность". Нам с этим жить. Теперь. Новость, которой нет.

Все, наверное, слышали о Всемирном экономическом форуме в Давосе. Так называют сходку лидеров опг, также именующих себя государственными лидерами. Эту сходку также посещают наиболее приближенные кореша этих лидеров, чаще всего заработавшие немыслимые деньги за счет государственных льгот, преференций и/или монополий созданных их чиновными покровителями.
Так вот основатель и исполнительный председатель этого сходняка заявил на днях (как раз когда всё внимание только протестам и погромам), что настало время "подправить капитализм". Вместе с принцем Чарльзом (который вызвался быть спонсором этой новости) он призвал произвести "Великую Перезагрузку" на основе "4й промышленной революции".


Иными словами речь не идет о том чтобы устранить кумовство, блат, преференции, льготы для узкого круга корешей. Т.е. ограничить социализм. НЕТ! Речь идет о том чтобы "подправить" капитализм. Другими словами, чтобы еще больше урезать права и свободы "всех остальных", т.е. нас с вами.
Ограничить капитализм, чтобы расширить социализм, вмешательство "государства" во все сферы жизни без исключения. Напомню, социализм - всегда тоталитаризм.
Отсылка к "промышленной революции" любопытна. Именно во времена промышленной революции в Англии развился британский капитализм. Основными противниками капитализма, хейтерами, как бы сказали сегодня, в те времена были наследственная земельная знать, аристократия и землевладельцы из мелкопоместных, а отнюдь не "массы". "Массам" в то время капитализм давал возможность заработать ощутимо больше именно в промышленности, чем работая на плантациях землевладельцев, основного работодателя того времени. Королевская семья Англии и сегодня является крупнейшим землевладельцем в королевстве и в Европе. Тем более зловеще выглядит участие принца Чарльза в раскрутке "ремонта капитализма".
По мнению принца и основателя этого сходняка, как ни странно, именно вирус к-19, точнее "пандемия", когда, "по стечению обстоятельств" большинство находится под домашним арестом или для него отработан механизм, создает идеальные условия для этого.
Почитайте, это стоит того, Оруэлл отдыхает. Степень цинизма, лицемерия просто зашкаливает.
Сначала термины.
Социализм - узаконенное вмешательство или агрессия по отношению к частной собственности и правам частной собственности. Это то чем занимается "государство". Любое.
Капитализм - социальная система, основанная на явном безусловном признании частной собственности и неагрессивного, контрактного (добровольного) взаимодейтсвия между владельцами частной собственности. Это то, что реализует свободный рынок.
Коротко - свободный рынок частных собственников создает стоимость, "государство" грабит созданную стоимость, львиная доля награбленная - прямым бенефициарам "государства", крохи - сирым и убогим, в качестве подачки.
Таким образом, существующее устройство всех без исключения государств представляет собой кумовство, фаворитизм, блат... Уродливое смешение "капитализма" (т.е. уважения частных прав) для блатных и фаворитов и социализма (произвольного попирания прав и свобод), тоталитаризма для остальных. Причем наличие "социализма" в этом взрывоопасном коктейле - это результат целенаправленных усилий именно государства. Это прежде всего усилия по ограничению свободного рынка, торговли, добровольного взаимодействия людей.
Теперь цитата из самого Давоса. Живая энциклопедия тоталитаризма.
"Четвертая промышленная революция представляет собой фундаментальное изменение в том, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом. Это новая глава в человеческом развитии, созданная благодаря выдающимся технологическим достижениям, соразмерным с первой, второй и третьей промышленными революциями. Эти достижения объединяют физический, цифровой и биологический миры... Скорость, широта и глубина этой революции заставляют нас переосмыслить, как развиваются страны, как организации создают стоимость и даже что значит быть человеком."

3 направления "ремонта", а точнее демонтажа капитализма. Цитаты.
1. "направить рынок к более справедливым результатам." "правительства должны улучшить координацию (налоги, регуляторная и фискальная политика), обновить торговые соглашения, создать условия для "экономики заинтересованных лиц". "может включать изменения налогов на богатство, устранение субсидий на ископаемое топливо, новые правила регулирования интеллектуальной собственности, торговли и конкуренции."   Обратите внимание на формулу "правительства должны". Т.е. так называемые суверенные "правительства" теперь официально объявлены смотрящими по зонам. Как правильно торговать, конкурировать и сколько грабить (пардон, собирать налогов) знают теперь именно в Давосе.
2. "Обеспечить, чтобы инвестиции продвигали общие цели, такие как равенство (от себя добавлю "жизни черных важны", для иллюстрации) и (экологическая) устойчивость (об этом вам вещала 3банутая Грета). Создать новую систему, которая более устойчива, справедлива и устойчива в долгосрочной перспективе. Это означает, например, построение "зеленой" городской инфраструктуры и создание стимулов для промышленности улучшать их послужной список в области экологических, социальных и управленческих показателей (ESG)." Другими словами, речь идет о тоталитарном, плановом "хозяйствовании", когда только группка в Давосе знает, что правильно, а что нет. За что наказывать, а за что поощрять... и кого. РАВЕНСТВО! Чарльз! Это какое-то эталонное лицемерие, лживость и цинизм. Или я сгущаю?
3. "Использовать инновации 4й промышленной революции для поддержания общественного блага, особенно путем решения медицинских и социальных проблем." К "4-й революции" относят в частности google, facebook, amazon: слежка+цензура, слежка+цензура, контроль над всеми сделками (цензура торговли). О "решении медицинских проблем" - поголовное принудительное вакцинирование, чипирование, пожизненное ID в виде чипов сказано, кажется, уже достаточно.

Улыбаемся, машем и медленно склоняем голову, новая тоталитарная нормальность уже здесь. Для вашей же безопасности, дорогие представители "биологического мира". Закатали рукавчик, поработали кулачком - двое с фото объяснят вам "что значит быть человеком".
Смешно. Помните, когда только только объявили коронатеррор, и как выясняется, о к-19 не было известно практически ничего, уже тогда из каждого утюга вам уверенно заявляли, что "возврата к прежнему уже не будет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments