zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

О благодетелях и "теории заговора".

Уже неоднократно выяснялось, что Фонд Рокфеллера постоянно фигурирует среди организаторов или спонсоров мероприятий по установлению тоталитарного контроля над населением "медицинскими" методами. Прямо или через спонсируемые организации, такие как  Johns Hopkins Center for Health Security, рекомендациями которого правительство США оправдывает свои тоталитарные решения по поводу К19.
Также выяснилось, что The Rockefeller Institute for Medical Research мог иметь отношение к возникновению и распространению "испанки". Сегодня он называется The Rockefeller University.
Так может все это какие-то неудачные совпадения и помыслы руководства этой организации чисты?
Возможно обращение к истории поможет разобраться.
В 2010 году профессор Susan Reverby случайно обнаружила документы относящиеся к федеральной программе правительства США по проведению "медицинских" экспериментов в Гватемале в 1946-1948 годах.
В эксперименте участвовали несколько докторов Johns Hopkins University и Фонда Рокфеллера, а также четыре руководителя из предшественников  Bristol-Myers Squibb, Bristol Laboratories and the Squibb Institute.
Исследователи (не рискну назвать их докторами) Johns Hopkins University, The Rockefeller Foundation и Bristol-Myers Squibb заразили и "исследовали" зараженных солдат, проституток, заключенных и психически больных сифилисом и другими болезнями, передающимися половым путем, БЕЗ информированного согласия субъектов. В результате эксперимента погибло по меньшей мере 83 человека. Серологические исследования продолжались вплоть до 1953 года с участием тех же самых уязвимых групп населения, в дополнение к детям из государственных школ, детских домов и сельских городов, хотя преднамеренное заражение пациентов закончилось в 1948 году. 1,308-1,500 человек были "участниками" эксперимента.
Исследователи из Медицинской школы Джонса Хопкинса оказали «существенное влияние» на запуск исследовательской программы, доминируя в комиссиях, которые одобрили федеральное финансирование исследований, утверждает иск.
В иске утверждается, что на эксперименты был назначен исследователь, оплаченный Фондом Рокфеллера, который посещал Гватемалу для проверки хода эксперимента как минимум шесть раз.
Эксперименты финансировались за счет гранта, предоставленного Национальным институтом здравоохранения США (NIH) Панамериканскому санитарному бюро, и в нем участвовали многочисленные министерства правительства Гватемалы.
В архивных документах  Dr. Thomas Parran, Jr., главный врач США во время экспериментов, признал, что гватемальские работы не могут быть выполнены внутри страны, а детали эксперимента были скрыты от гватемальских чиновников. Это было президентство Трумана (демпартия). Все детали эксперимента по его официальном окончании в 1948 году были засекречены.
Руководил экспериментом в Гватемале тот же исследователь, который принимал участие в эксперименте на территории США по "наблюдению за нелеченным сифилисом" у афро-американцев, который проводился Службой общественного здравоохранения США с 1932 по 1972 год. Подопытным не говорили, что они больны сифилисом, их просто "наблюдали". Tuskegee syphilis experiment. Несмотря на то что лекарство от сифилиса было доступно уже с 1947 года. Никто из блмщиков почему-то не предъявляет... ну да ладно.
В 2010 году Обама, извиняясь перед президентом Гватемалы назвал эксперимент "преступлением против человечества". Клинтон также извинялась.
В 2011 году группа истцов подала иск к правительству США с требованием компенсации. Судья отклонил иск сославшись на то, что правительство США не может нести ответственность за действия, совершенные за пределами США.
В апреле 2015 года 774 истца подали иск против Университета Джона Хопкинса, фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb и Фонда Рокфеллера, требуя 1 миллиард долларов за ущерб.
В январе 2019 года ответчики пытаются добиться отказа в принятии иска к рассмотрению, сославшись на решение Решение Верховного суда, защищающее иностранные корпорации от судебных исков в судах США по поводу нарушений прав человека за границей.
Иск принят к рассмотрению. 73 года после начала "эксперимента".
Фонд Рокфеллера всячески отрицает свою причастность к "эксперименту".... Ведь с "испанкой" прокатило.
Одним словом, прививочку не желаете?
На крайняк, через 73 года ваши наследники (если они у вас будут после вакцинации) смогут предъявить на 1.2 миллиона (за вычетом расходов на юристов, понятно). Чё, норм бабки, соглашайтесь. Хотя секундочку, если вы сами согласились на прививку, то и взятки-гладки.
Сегодня The Rockefeller Foundation лидер федеральной программы тестирования и отслеживания инфицированных Covid-19 (National Covid-19 Testing Action Plan). Цитирую "Некоторые тревоги в отношении нарушения конфиденциальности необходимо обойти в отношении инфекции, такой вирулентной, как Covid-19, чтобы разрешить получать доступ к статусу заражения большинства американцев и проверять его в нескольких обязательных и многих добровольных условиях." Перевожу "пох на права и свободы".

Один известный филантроп, а ранее предприниматель в области софта жалуется, что его имя часто упоминается в обвинениях в тоталитарном заговоре, называя это все "конспирологией". Вся эта "теория заговора", "конспирология", ну просто чушь. Главное безосновательно ведь.
А и правда. Просто правительство США послало свои войска во время ВМВ по всему свету (скуя ли?). В войсках начали свирепствовать ЗППП. Нужно было срочное решение. Правительство мобилизует своих давних корешей Johns Hopkins University и The Rockefeller Foundation. Они проводят эксперимент. Убеждаются, что пеницилин работает. Все довольны... ну, почти.

https://www.theguardian.com/us-news/2015/apr/02/johns-hopkins-lawsuit-deliberate-std-infections-guatemala
https://www.baltimoresun.com/health/bs-md-hopkins-guatemala-suit-20170831-story.html
https://www.prnewswire.com/news-releases/rockefeller-johns-hopkins-behind-horrific-human-syphilis-experiments-allege-guatemalan-victims-in-lawsuit-300059537.html
про "испанку" https://zdesv.livejournal.com/16201.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments