zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Фундаментальная проблема локдаунов, карантинов, обязательного ношения масок и пр. тирании.

Фундаментальная проблема со всем перечисленным, не столько очевидный ущерб от локдаунов (экономический, включая жизни и здоровье людей, которые, как доказано, станут многочисленными жертвами этих мер), сколько нарушение, разрушение основных предпосылок на которых общество возникло и было способно создать цивилизацию как мы ее знаем. Общество, как целенаправленное сотрудничество, система взаимоотношений на основе добровольности, без принуждения и насилия.

Проблема в попирании факта, что каждый человек, его собственное тело, здоровье и жизнь принадлежат самому человеку и никому другому.

"(1) Великий естественный факт рождения каждого человека, обладающего отдельным умом и отдельным телом подразумевает владение таким умом и телом каждым человеком и право на управление таким умом и телом; никакие другие выводы не являются разумными.
(2) Такое владение собой подразумевает противостояние насильственным или мошенническим действиям, совершаемым в отношении него [агрессии против него].
(3) Таким образом, люди имеют право защищать себя силой от такой агрессии, совершаемой насильственно или обманным путем... Или кратко «Суверенитет индивида должен оставаться незыблемым, за исключением случаев, когда принуждаемый индивид ущемляет суверенитет другого неагрессивного индивида».

Если существует лишь одна идея, на которой мы можем безопасно строить [свои рассуждения], это великий естественный факт, что каждый человек формирует со своим телом и разумом отдельную сущность, из чего мы должны заключить, что сущности принадлежат самим себе, а не друг другу. Как я уже сказал, никакие другие выводы невозможны. Если такие сущности не принадлежат самим себе, то мы сводимся к самому абсурдному выводу. А или Б не могут владеть собой; но они могут владеть или частично владеть C или D."

Auberon Herbert

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments