zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Карантин убить нельзя помиловать. Швейцария. С чего кипиш?

В прошлый раз выясняли откуда взялись дети и молодежь среди умерших с К19 в Швейцарии... Выяснилось, что как обычно, виноват стрелочник, "врачи ввели не те даты рождения".
Ну ок. C этим разобрались.
А какая там картина, как говорится, крупным планом?
На самом деле медианный возраст умерших с К19 в Швейцарии 84 года (даже один 109-летний, как выяснилось). 77% всех умерших с К19 старше 70 лет.
Но ведь это же все равно кризис скажете вы, это же жутко-ужасно, смертность, летальность, вот это всё... и лишь домашние аресты, вовремя объявленные, спасли жизни остального населения в этой альпийской стране.
Но кто-то, как на зло, возьми да сравни данные по общей смертности в Швейцарии начиная с 2010 года. Т.е. за 11 последних лет.
И что же мы видим? данные 2020 года ниже чем 3-5 из этих 11 лет. Что общая смертность начала расти в Швейцарии в 2020 году сразу и резко ПОСЛЕ объявления домашних арестов и установления террора, это была неделя 11 (13 марта). До объявления домашних арестов общая смертность в 2020 году была аномально низкой в сравнении с предыдущими 10 годами и средним ожидаемым значением. И теперь нужно понять сколько из общей смертности текущего года вызвано именно введением "карантина". Ведь, как показывает Швеция, Норвегия, Япония и Беларусь без него можно было прекрасно обойтись.
График показывает кумулятивное значение общей смертности каждую неделю за минусом значения статистического ожидания.

Более строго, график показывает следующее.
С самого начала 2020 года общая смертность в Швейцарии была существенно, даже аномально ниже статистического ожидаемого значения, вплоть до объявления "карантина". Сразу после этого общая смертность начинает резко увеличиваться и примерно с 14й недели становится выше чем ожидаемая. После окончания "карантина" общая смертность быстро приближается к уровню статистически ожидаемого значения. При этом общая смертность в года 2012, 2013, 2015, 2017, 2018й практически в любой момент остаются выше значения для 2020 года.

Может садить гордый горный народ под домашний арест стоило еще в 2012 году, чтобы умирать было не повадно? Или как раз наоборот, "нужно же сокращать" выделение СО2, не так ли?


Откуда берутся дети https://zdesv.livejournal.com/21822.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment