zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Приключения одного метода. ПЦР. Реальная история. Гений и злодейство.

Сухой изматывающий кашель охватил больницу, как лесной пожар. Начавшись с терапевта, он сильным кашлем стремительно распространился среди прочего медперсонала. Диагноз был почти очевиден. Болезнь не смертельна для здоровых взрослых, но может быть смертельной для пожилых, больных и очень маленьких детей. Администраторы решили реагировать на "чрезвычайную эпидемическую ситуацию". "Нельзя было рисковать". В течение пары недель более 1000 сотрудников были отправлены в неоплачиваемый отпуск, помещены в каранти, у всех взяты пробы. На основании данных ПЦР тестов и симптомов 142 человека были объявлены больными, более 4500 сотрудников провакцинированы, ВСЕ койки в отделении интенсивной терапии были заняты. Это реальные действия со стороны высококвалифицированных спецов общественного здравоохранения, вооруженных лучшими инструментами, которые могла бы предоставить современная медицина. В одном из самых современных медцентров в США, штат Нью-Гэмпшир. Администраторы центра были уверены, что ликвидировали опаснейшейшую вспышку эпидемии. Было одно "но". Реальной инфекции НЕ БЫЛО. Шёл 2007 год.


Из всех "случаев коклюша" (подозревали именно его) 72% были идентифицированы с помощью теста ПЦР, а 28% - на основании классических симптомов.
НО. Всего две недели спуся.
НИ ОДИН случай коклюша не был подтвержден окончательным тестом, классическим способом, выращивая бактерию, бордетеллу коклюша, в чашках петри в лаборатории из проб взятых у медиков.
На помощь позвали "тяжелую артиллерию" - экспертов ЦКЗ (CDC). Были взяты новые анализы, проведены новые тесты. Повторное тестирование показало только 1 случай, в котором антикоклюшневые антитела на умеренном уровне.
Ложная тревога. От начала до конца. 100% ложноположительные ПЦР тесты.
Вместо этого, похоже, что медицинские работники, вероятно, были поражены обычными респираторными заболеваниями, такими как простуда.

"Специалисты говорят, что проблема заключалась в том, что они слишком сильно верили в быстрый и высокочувствительный молекулярный тест, который привел их в заблуждение... В Дартмуте было принято решение использовать тест ПЦР (полимеразной цепной реакции)... их чувствительность делает ложноположительные результаты вероятными, а когда сотни или тысячи людей проходят тестирование, как это произошло в Дартмуте, ложноположительные результаты могут создать впечатление, что существует эпидемия".

По словам доктора Триш М. Перл, нет никаких национальных данных о псевдоэпидемиях, вызванных чрезмерной зависимостью от таких молекулярных тестов... но, по ее словам, псевдоэпидемии случаются постоянно. Дело Дартмута, возможно, было одним из самых крупных, но это ни в коем случае не было исключением, сказала она. "Прошлой осенью в детской больнице Бостона была похожая коклюшная паника, в которой участвовали 36 взрослых и 2 ребенка. Окончательные тесты, однако, не обнаружили коклюша." Д-р Триш Перл, эпидемиолог из клиники Джонса Хопкинса и бывший президент Американского общества эпидемиологов.

"Поскольку у нас были случаи, которые мы считали коклюшем, и поскольку у нас в больнице были уязвимые пациенты, мы понизили порог реакции на эту болезнь [эвфемизм для "перебздеть"]", - сказала она.

"Если бы мы остановились на этом [на результатах ПЦР тестов], я думаю, что мы все согласились бы с тем, что у нас была вспышка коклюша и что мы смогли ее ликвидировать", - сказала доктор Киркланд.

"Это проблема, мы знаем, что это проблема", - сказала доктор Перл. "Я думаю, что то, что случилось в Дартмуте, станет более обычным делом." Еще раз, шёл 2007 год.

Изобретатель ПЦР, [возможно гений в своей области] Д-р Кэри Муллис, Нобелевский лауреат, настаивал называть открытую им полимеразную цепную реакцию "методом", но никак не тестом. Этот метод позволяет найти мельчайший фрагмент ДНК, реплицировать его (повторить множество раз) чтобы сделать это достаточно большим, доступным ДЛЯ АНАЛИЗА. Поэтому ПЦР называют прекрасным ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИМ методом.
"Что делает ПЦР, так это нацеливается на конкретный участок/отрывок [ДНК], а затем в пробирке синтезирует миллионы копий этого конкретного участка, чтобы вы могли его проанализировать", - говорил он.
Д-р Кэри Муллис был известен также тем что был одним из самых яростных противников теории "эпидемии СПИДа", которую госпропаганда раскручивала, ссылаясь на его метод. Он прямо и активно протестовал против использования его метода для диагностирования "СПИДа". Если хотите он был ВИЧ-диссидент. Упс.
Можно представить кем бы он был сегодня, если бы дожил.

Так вот, если синтезированный его методом образец затем сравнить с "золотым стандартом", т.е. с эталонным изолятом бактерии, вируса , ДНК и т.п. можно попытаться определить имеет ли место совпадение. ТОЛЬКО после этого можно делать обоснованную итерпретацию теста.

Проблема с "к19" как раз и состоит в том что до сих пор "золотой стандарт", эталонный, выделенный изолят вируса... отсутствует, "не доступен". Вот ведь эпидерсия. Информация об этом уже публиковалась. Но более подробно об этом в следующем выпуске.

Но, гений умер, его творение теперь инструмент в руках преступников.

"Единственная цель практической политики [государства] состоит в том, чтобы массы [постоянно] содержались в тревоге (и, как следствие крикливо требовали, чтобы их привели к безопасности), угрожая им бесконечной чередой чудовищ, все из которых воображаемые." Г. Менкен.

https://www.nytimes.com/2007/01/22/health/22whoop.html

Tags: барановирус, коронавирус, криминальность государства, опг государство, псевдоэпидемия, пцр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments