zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

"-Барин, дык, ты будешь теперь меньше тратить? - Нет, смерды, вы будете меньше есть" Сент-Экзюпери

Или как "маленький принц" продавал тоталитаризм.
Сославшись на авторитет "Маленького принца" среди натур сентиментальных, но не сильно думающих, стареющий барин старательно зачитывал с листочка, заученно играя интонацией:
"Тема охраны окружающей среды давно и прочно вошла во всемирную повестку. Но я бы расширил дискуссию и обсудил ещё и такую важную задачу, как отказ от неумеренного, ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу рачительной и разумной достаточности; когда живёшь не только сегодняшним днем, но и думаешь, что будет завтра." Сегодня об этом.


Перевожу. Следуя плану, теперь, приучив стадо к повиновению ношением бесполезных и опасных лицевых памперсов, прогулками по расписанию, барин считает что готов сделать следующий шаг.
Барин, это тот, на содержание которого, только официально, тратится примерно 870 тыс долларов В ДЕНЬ из денег награбленных янычарами у простых людей. Это не считая состояния, его, его семьи, неофициальных доходов и владений.
Обращается он, среди прочих, к 44 миллионам смердов, в среднем живущих на 197 долларов в месяц. Что конечно не что иное как "неумеренное, ничем не ограниченное сверхпотребление", поскольку в пересчете на 1 день составляет 289 миллионов долларов [в совокупности]. Что в 332 раза превышает расходы за 1 день на барина. Конечно, это неслыханно! Более того, это вызывающе!
И это не считая тех, кто бессовестно зарабатывает себе на жизнь и получает зарплату или, хуже того, получает доход от бизнеса, несмотря на все старания янычар барина.
Выход барину видится лишь один: "ограничение потребления в пользу рачительной и разумной достаточности; когда живёшь не только сегодняшним днем, но и думаешь, что будет завтра."
Для этого, единственный выход: необходимо ввести строжайший контроль не только за доходами, но и за расходами смердов. Ну и конечно, определить эту самую "разумную достаточность" смердам. Тут уж барин с приказчиками да янычарами разстараются. Это уж как водится. За этим дело не станет, знакомое это дело и потому спорое.
Почему? Ну как? "Маленький принц" так сказал. А вы, смерды, достаточно ретардны и инфантильны, чтобы для вас это сослужило аргументацией.
Вот только так и спасем, чтобы значить детки, внуки-правнуки смердов могли на Мальдивах, там на Багамах, в будущем медуз наблюдать. Ну, а если какие смерды не переживут это, что ж. На то у нас бабы есть. Не впервой. Еще нарожают. Потому он народ ведь. А то медузы, понимаешь, плачут оне. Редкий вид, это ж понимать нужно.
Т.е. под очередным лживым предлогом, как и с "пандемией", вам предлагают теперь под соусом "борьбы с изменениями климата", "спасения окружающей среды", полагаю, переехать в землянки (с обязательным центральным отоплением, как водится) сдохнуть от голода, перейти на подножный корм, в буквальном смысле. Оно ведь и понятно, поскольку "проблема" эта из-за смердов, то и новые правила будут касаться только их, а не бояр, приказчиков или их янычар. Ведь ишь чего удумали, 289 миллионов долларов за день, каждый день!
Люди сентиментальные, но не сильно думающие, конечно согласятся, ну как же, ведь Сент-Экзюпери, ведь "маленький принц"...
Странно, в моем переводе этот опус был о том, что важно заглянуть глубже, чтобы увидеть реальную картину и смысл происходящего.

Всего-то 100 лет прошло. Как коротка человеческая память:
«"Коммунисты в доме поезда* Троцкого получали много пищевых продуктов: ветчину, рыбу, икру, сахар, конфекты, шеколад и пр. Зернистую икру они ели деревянными ложками по три фунта и больше каждый. Говорили при этом:
— Эти сволочи, буржуи, любят икру."


* в доме поезда Троцкого — личный поезд Троцкого (по примеру царского эшелона) был сформирован 7 августа 1918 г. из двенадцати вагонов: пассажирских 1-го класса и салон-вагонов. В этой крепости на колесах размещались секретариат, телеграф, электростанция, библиотека, типография, баня, вагон-гараж с пятью автомобилями заграничных марок и двумя бронемашинами. Впоследствии поезд пополнился еще и двумя самолетами. Обслуживали поезд 232 военнослужащих, в основном латыши. Для них были сшиты специальные костюмы из черной кожи, на рукавах они носили металлические эмблемы, изготовленные на Монетном дворе. При поезде имелись ревтрибунал и расстрельная команда (тоже из латышей). Помимо охраны в поезде имелась многочисленная обслуга: врачи, шоферы, связисты и большое количество стенографисток. Тридцать хорошо подобранных музыкантов составляли личный оркестр председателя РВС. Наконец, к поезду прицепляли специальный вагон-рефрижератор. Когда вся страна, кроме комиссаров, корчилась от голода, в нем возили мясо, битую птицу, зелень и большой запас шоколадных конфет. За годы Гражданской войны поезд Троцкого проделал по разболтанным шпалам и рельсам 105 000 км —больше двух с половиной окружностей экватора.» **

Ах, да, чуть не забыл. Баре в иных землях, походу, читают с той же самой бумажки. Сам слышал. Сговорились оне штоле?
А вы ждали что тиранию, тоталитаризм объявят герольды на сельских площадях?

** К. Коровин

Tags: внешнее управление, коллективизм, опг государство, политический театр, преступность государства, псевдозащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments