zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Category:

Ковидобесие. Становление [тоталитарного, коллективистского] культа. Ковидо-зомби.

Алгоритм становления культа на примере ковидобесия. Приведенный алгоритм можно назвать универсальным. Применим к любому культу: блм, "изменения климата", "ноль-СО2", "экология", любое государство, или его субкульт (война, БАМ, целина, революция, освоение космоса и т.п.). Сегодня об этом.


Предпосылки.
* Существование людей с синдромом бога (комплекс бога). Их было. Достаточно включить вечерние новости, чтобы убедиться.
* Бесправная/виктимная (привычное состояние терпилы, жертвы) аудитория.
Над этим трудится, настойчиво и постоянно, любое правительство. "Чем выше растут расходы на социальную, государственную и национальную 'безопасность', тем больше подрываются наши права на частную собственность, тем больше наша собственность экспроприирована, конфискована, уничтожена и обесценена, и тем больше мы лишаемся самой основы защиты: личной независимости, экономической мощи и частного богатства. Чем больше выпускалось бумажных законов, тем больше возникало правовой неопределенности и морального ущерба, беззаконие вытеснило правопорядок. И хотя мы становимся все более беспомощными, обнищавшими, находящимися под угрозой и неуверенными в себе, наши 'правители' становятся все более коррумпированными, смертельно вооруженными и заносчивыми." Сегодня к списку расходных статей добавляются еще "экологическая" и "медицинская безопасность".
* Контроль над сми. Например государственное телевидение (РФ, Германия, Великобритания и пр.), даже "лицензирование СМИ", на самом деле, достаточно, чтобы реализовать необходимый уровень цензуры. Для крупных интернет платформ, в качестве орудия давления можно использовать "антимонопольное законодательство".
Алгоритм реализации тотального контроля над сознанием масс.
1) Обладание "высшей истиной".
При наличии средств, например 250 миллионов долларов, достаточно, чтобы лицо с синдромом бога, со средним образованием было объявлено СМИ "верховным жрецом в области эпидемиологии". Как будто его ничем не подтвержденное "знание" исходит из "высшых, божественных мест". Его "всезнание" можно сравнить с его "всемилостью" (продажа бракованных вакцин в страны третьего мира).
Этот недоучка внезапно заявляет сколько ВСЯ ПЛАНЕТА, не менее, ДОЛЖНА сидеть под домашним арестом, насколько инфекция опасна или нет, кто может называться экспертом, а кто "псевдоэкспертом" и пр. На его месте может быть "лидер нации", "эксперт", "светило" объявленное таковым подконтрольными сми. А "филантропию" можно обозначить подарив дорогие часы ребенку, или объявив индексацию пенсии, на крайняк.
2) Обладание "высшим нравственным видением".
Мало того, что купленные сми убеждают вас в его "высшем знании", его еще возносят на вершину морального авторитета.
Таким образом, "высшее нравственное видение" становится "высшей наукой", а человек, осмелившийся критиковать ее или даже питать пускай и негласные альтернативные идеи, становится не только аморальным и непочтительным, но и "ненаучным". Помните, как признанным ученым, экспертам и врачам с критическим взглядом на происходящее, попросту не дают возможность высказаться. Ибо "ненаучно". Стандартный аргумент интернет платформ для оправдания цензуры.
3) Создание собственного языка/лексики. Новояз.
"Ковид, дистанционка, qr-пропуск, самоизоляция, корона/ковид-диссиденты, контагиозность, обсервация, зона, случаи, масочный режим, изоляция, санитайзер, локдаун, пцр". Я уж не говорю об устойчивых оборотах из темников журнашлюх для описания "тягот болезни".
Язык тоталитарной среды характеризуется пресекающим мысли клише. Самые масштабные и сложные человеческие проблемы сжаты в короткие, в макс степени краткие, ультимативно звучащие фразы, легко запоминающиеся и легко произносимые. Поработали профессионалы. Они становятся началом и концом любого идеологического анализа ... Таким образом, тоталитарный язык постоянно сосредоточен на всеобъемлющем жаргоне, в высшей степени абстрактном, крайне категоричном, безжалостно осуждающем и убийственно тупом для любого, кроме его носителя.

Но все это может не сработать без следующего шага.
4) [тотальный] Контроль среды общения.
Здесь необходимы связи с людьми действующими "от имени государства", необходимо влияние на них. Тогда все просто. Именем государства объявляется полный локдаун/самоизоляция/карантин или попросту домашний арест для практически всего населения. Это запрет личного общения. Запрет общения в коллективе, в привычной среде. Это лишение привычного круга общения. Насильное обрушение привычного структурирования времени. В замкнутом пространстве, в условиях неопределенности и нагнетания паники, устрашения и террора, доля контролируемых средств массового промывания мозгов резко растет. Человек запертый дома часами пялится на каналы госпропаганды. Естественно это накладывается на привычную неспособность к критическому мышению 'продукта', заботливо и массово культивированного в конвейере ясли-садик-школа-армия-вуз-гостелерадио-минкультуры. Лишение людей работы, заработка, будущего, смысла жизни превращает и без того уязвимых людей в еще более бесправных терпил, лишает воли к сопротивлению, критическому мышлению. Резкое, радикальное ограничение прав создает иллюзию всесилия пророков и апостолов культа. Частое, полностью произвольное изменение правил, еще одна "фишка" культа, еще больше спутывающая сознание и без того интеллектуально обездоленных или испуганных. Цель: тотальное подчинение на фоне максимальной неудовлетворенности. Каждое такое заточение, каждый локдаун имеет собственную тему, главный миф, который должен быть индоктринирован за время домашнего ареста.
5) Доктрина выше человека.
Реальные потребности человека объявляются "второстепенными", "некритическими". Необходимость зарабатывать, тренироваться, дышать свежим воздухом, встречаться с друзьями, искать любовь, развлекаться, отдыхать на море, лечиться, обследоваться и оперироваться, пялиться на архитектуру - ВСЕ менее значимо чем доктрина, культ. Культ как бы становится отдельной сущностью, со своими абстрактными ценностями, целями, нуждами, задачами. ВСЕ из которых декларируются более важными чем реально существующие у каждого отдельного реального человека.
Основной посыл заключается в том, что доктрина - включая ее мифологические элементы - в конечном счете более достоверна, истинна и реальна, чем любой аспект фактического человеческого образа или человеческого опыта. Так что, даже когда обстоятельства требуют, чтобы тоталитарное движение следовало курсом действий, противоречащим доктрине или вне ее, возводится тщательно продуманный фасад новых оправданий, призванных продемонстрировать безошибочную последовательность доктрины и неизменное всеведение. Вместо того, чтобы изменять миф в соответствии с опытом, доктрина требует, чтобы вместо этого изменились люди, чтобы подтвердить миф. "Мы носим маски, чтобы защищать окружающих". "Мы носим маски из уважения". "Наша модель показала что умрет Х человек, значит умрет Х или больше". Даже если потребуется для этого отсылать больных в дома престарелых. Списывать умерших от рака, туберкулеза, ССЗ, гриппа или ДТП на "к19". Туда же умерших В РЕЗУЛЬТАТЕ локдауна.
6) Использование чувства вины и стыда.
С учетом распространенности христианско-иудейской религии, это наиболее распространенная "кнопка" манипулирования волей и сознанием. Обычная жизнь, обычные потребности человека провозглашаются аморальными. Людям навязывается чувство вины, стыда за это, за мысли об этом. О том чтобы пойти с компанией "по пиву". Посидеть в ресторане, без намордников. Вспомните многочисленные "вы только представьте старичка/старушку на ИВЛ"...
В этот момент людям предлагается способ избавления от чувства вины, очищения: вакцинация, "самоизоляция", "новая нормальность". Критерии которой, естественно, как "высшее откровение", известны лишь пророкам и апостолам. И недоступны обычному человеку.

7) Причащение и исповедь. Явление чуда. Отлучение "неверных".
Исповедь и причащение в рамках культа выходит за рамки обычных религиозных, юридических и терапевтических форм и превращается в самостоятельный субкульт. Навязывается требование, чтобы человек исповедовался в преступлениях, которые он не совершал, в греховности, которая искусственно навязывается, во имя исцеления, которое даруется произвольным образом. Такие требования обусловлены не только вездесущей склонностью человека к чувству вины и стыда, но и необходимостью явной вербальной массовой поддержки доктрине культа. Вспомните бесчисленные "78 летний певец/актер/госчиновник заявил, что после поездки в Куршевель заразился "к19" и самозаточается на обсервацию... по истечении заточения явилось чудо, мощи старца налились и 20-летняя жена старца понесла". Хотя до этого все 78 лет тот никогда не сообщал, что у него случился насморк или одышка. Параллельно начинаются расправы над инакомыслием. Адвоката бросают принудительно в психушку за протест, беременную мамку арестовывают за пост в фб и пр. Протесты против культа разгоняют силой, в то время как перед дружественным культом "блм" полиция становится на колени. На этом этапе паства готова, идет усиленная накачка мифа исключительности, уникальности культа и последователей культа. Параллельно идет накачка обесчеловечивания "неверных". Заявляется, что к "спасению" существует единственный путь - "путь культа, доктрина".

8) [Культ вправе решать, кто существует, а кто нет.]  Раздача бытия.
Это этап усиленной раскрутки мифа "осажденной крепости", мы против всех, все против нас и т.д.
Обращенные последователи культа становятся орудием, часто в буквальном смысле, расправы над "неверными".
Как и большинство культов, этот либо враждебен к традиционным религиям (вспомните большевиков), либо старается их подчинить. Запреты на служение (в православных, католических, иудейских, мусульманских храмах).
Существование ставится в зависимость от веры (я верю, значит я существую), от покорности (я покоряюсь, значит я существую) и более того, от ощущения тотального слияния с доктриной культа. На этом этапе человек начинает терять идентичность, он превращается в зомби, управляемого сектой, доктриной, в орудие культа. В сочетании с максимальной неудовлетворенностью из п.4 он заряжен и опасен для окружающих нормальных людей. Он способен напасть на человека без маски в супермаркете, быковать на пассажиров в автобусе, который ведет и пр.
Вспомните завывание зомби "я полностью свободен, я ощущаю себя заботливым и ответственным когда выполняю распоряжения" культа...

Алгоритм формирования культа универсален. Настолько, что его можно увидеть везде. В РФ, в Израиле, одновременно в Армении и Азербайджане, Украине и США, Беларуси и Польше. Турции и Греции.

Воздействие любого культа обратимо. Но последствия могут ощущаться всю жизнь, это не считая массовых жертв культа, которых уже не вернуть.

"Общей отличительной чертой любой их разновидности является то, что они постулируют наличие сверхчеловеческой сущности, которой индивиды должны повиноваться. Различаются они только названиями, присваиваемыми этой сущности, и содержанием законов, провозглашаемых во имя ее. Диктатура меньшинства не может иметь никакого другого оправдания, помимо апелляции к полномочиям, якобы полученным от сверхчеловеческой абсолютной власти. Не играет большой роли, обосновывает ли деспот свои притязания божественными правами помазанных королей, исторической миссией пролетариата, высшим существом, называемым Абсолют (Гегель) или Человечество (Огюст Конт). Термины "общество" и "государство" в том смысле, в каком они используются сторонниками социализма, планирования и социального управления, обозначают божество. Жрецы новой веры приписывают своему идолу все атрибуты, которые теологи приписывают Богу, — всемогущество, всеведение, бесконечную доброту и т.д.
Как только кто-то предполагает, что над действиями индивида и вне их есть вечная сущность, преследующая собственные цели и отличная от смертных людей, он тем самым уже создает понятие сверхчеловеческого существа. Тогда он не может обойти вопрос о том, чьи цели имеют приоритет в случае возникновения антагонизма — государства и общества или индивида. Ответ на этот вопрос подразумевается самой концепцией..." Людвиг фон Мизес

Tags: барановирус, ковидо-зомби, ковидобесие, коронавирус, культ, псевдоэпидемия, религия, стадность, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments