zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Сколько будет 2+2? Маски на скотном дворе.

Первое. Каждый человек самостоятельно, ПО ПРАВУ оценивает риски от собственных действий по отношению к собственному телу, здоровью, жизни (на правах собственности, на правах владельца). Вмешательство в это - агрессия против собственности, тоталитаризм, тираниия, деспотизм, преступление. Тут уж без разницы: лицензирование проституции (т.е. платное разрешение от госчиновника на распоряжение собственными гениталиями!), запреты на аборты (!), или обязательное ношение масок, вакцинация, "самоизоляция". Кажется очевидно: госчиновник вас рассматривает как СОБСТВЕННЫЙ скотный двор [кторый хочет извести]. Какие еще нужны доказательства? Чего проще, казалось бы: боишься - носишь маску/респиратор/противогаз/скафандр/все вместе. За свой счет, на свой страх и риск. Не боишься - НЕ носишь. За свой счет, на свой страх и риск. Всё.
Следующий уровень оценки субъективный. Мне, например, не требуется "научное обоснование", чтобы оценить собственное состояние, проблемы с дыханием в и без [маски]. Или акне, которое вспыхивает из-за маски. Или дискомфорт. Или неудобство. И идиотский вид. И макияж.
Вот это всё.
Следующий уровень - научный. Их тоже было. Все это правда объявлено культом "ненаучным", как противоречащее тоталитарной доктрине. Но ссылки пока работают. Сегодня об этом. Это лишь малая часть.


Повторное вдыхание углекислого газа в плотно прилегающих респираторных масках. 09 August 2006 https://i.postimg.cc/yxkPKNv9/4790550.jpg Великобритания.

Здоровый реаниматор (SF), в респираторе N95 (PFR95) выполнял чрескожной трахеостомии пациенту с туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью. Через 30 минут после начала операции зафиксированы одышка, тахикардия и тремор. Показатель углекислого газа, измеренный во рту с помощью ручной капнометрии в конце выдоха составил 6,3 кПа (нормальное значение 5,3 кПа). Мы предположили, что симптомы были вызваны гиперкапнией. Мы измерили уровни углекислого газа в конце выдоха у четырех анестезиологов, носивших маску той же конструкции, до и после интубации трахеи у другого пациента с туберкулезом легких. Средний исходный уровень диоксида углерода в конце выдоха составлял 5,18 кПа. После процедуры (через 20 минут) средний уровень углекислого газа в конце выдоха составил 5,95 кПа (p = 0,007). Ни один субъект не сообщил о симптомах гиперкапнии. Повышение концентрации углекислого газа в конце выдоха происходит из-за повторного дыхания выдыхаемого альвеолярного газа, который «задерживается» в респираторе, причем степень повторного дыхания пропорциональна объему респиратора («мертвое пространство»). Вполне вероятно, что все плотно прилегающие высокоэффективные респираторы будут вести себя одинаково, только размер мертвого пространства будет варьироваться в зависимости от конструкции. Дыхательная реакция на гиперкапнию - это увеличение минутной вентиляции, вызывающее ощущение одышки. Умеренный (6,18 кПа) до высокого (7,5 кПа) уровня углекислого газа в конце выдоха, как было показано, также значительно ухудшает когнитивные и психомоторные функции, и вполне вероятно, что такое воздействие углекислого газа связано с дозой и не имеет порогового значения. https://associationofanaesthetists-publications.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2044.2006.04767.x

Предварительный отчет об дезоксигенации, вызванной хирургической маской во время серьезной операции. 2008 Apr Турция. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18500410/
Цели: это исследование было предпринято для оценки того, влияла ли хирургическая маска на сатурацию гемоглобина кислородом во время операций.
Методы: Повторные измерения, продольное и проспективное исследование было проведено на 53 хирургах с использованием пульсоксиметра до и после операции.
Результаты. Наше исследование выявило снижение насыщения кислородом артериальной крови (SpO2) и небольшое увеличение частоты пульса по сравнению с дооперационными значениями во всех хирургических группах. Снижение было более заметным у хирургов старше 35 лет. Выводы: С учетом наших выводов частота пульса хирурга увеличивается, а SpO2 уменьшается после первого часа. Это раннее изменение SpO2 может быть связано либо с лицевой маской, либо с операционным стрессом. Поскольку очень небольшое снижение насыщения на этом уровне отражает значительное снижение PaO2 (содержание кислорода в крови), наши результаты могут иметь клиническую ценность для медицинских работников и хирургов.

Влияние хирургической маски на пробу с 6-минутной ходьбой. 2018 Mar Франция. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29395560/
Цель исследования: Оценить эффект от ношения хирургической маски во время 6MWT (6 минутный тест) у здоровых людей. Материал и метод: Это прогнозное исследование на 44 здоровых людях. После первых 6MWT для тренировки, они случайным образом провели два 6MWT: с хирургической маской или без нее. Фиксировали изменения в пройденном расстоянии, одышке, частоте сердечных сокращений и насыщенности [кислородом].
Результаты: Расстояние не было изменено (P=0,99) в результате ношения маски. Изменение одышки было значительно выше при использовании хирургической маски (+5,6 против +4,6; P<0,001), и разница была клинически значимой. Различия по другим параметрам обнаружены не были. Заключение: Ношение хирургической маски существенно и клинически меняет одышку, не влияя на расстояние пешей прогулки при 6-минутном тесте.

Физиологические последствия ношения маски N95 во время гемодиализа в качестве меры предосторожности против SARS у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ERSD). 2004 Aug Тайвань. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15340662/
В этом исследовании изучали физиологическое влияние ношения маски N95 во время гемодиализа (HD) на пациентов с ESRD. Методы. В исследование были включены пациенты с ESRD, которые регулярно получали гемодиализ в больнице Национального Тайваньского университета с апреля по июнь 2003 г. Каждый пациент носил новую маску N95 (3M Model 8210) во время гемодиализа (4 часа). Сравнивались жизненно важные показатели, клинические симптомы и насыщенность артериальной крови, измеренные до и в конце процедуры. Результаты. Тридцать девять пациентов (23 мужчины; средний возраст 57,2 года) были набраны для участия в исследовании. У 70% пациентов наблюдалось снижение парциального давления кислорода (PaO2), а у 19% развилась гипоксемия различной степени. Ношение маски N95 значительно снизило уровень PaO2 (от 101,7 +/- 12,6 до 92,7 +/- 15,8 мм рт. Ст., P = 0,006), увеличило частоту дыхания (от 16,8 +/- 2,8 до 18,8 +/- 2,7 / мин, p < 0,001) и увеличили возникновение дискомфорта в груди (от 3 до 11 пациентов, p = 0,014) и респираторного дистресса (от 1 до 17 пациентов, p <0,001). Исходный уровень PaO2 был единственным значимым предиктором величины снижения PaO2 (p <0,001). Заключение: ношение маски N95 в течение 4 часов во время гемодиализа значительно снизило PaO2 (содержание кислорода в крови) и увеличило респираторные побочные эффекты у пациентов с ESRD.

Ношение маски при выполнении физических упражнений. 2020 Jun 22 Индия https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32590322/ Выполнение упражнений в маске может ограничить доступ к кислороду и создать воздушную ловушку, предотвращая необходимый отвод углекислого газа. Гиперкапническая гипоксия может потенциально увеличить кислотность, вести к сердечной перегрузке, повысить анаэробный метаболизм и почечную перегрузку, что может значительно усугубить имеющиеся хронические заболевания. Кроме того, вопреки ранее высказанной мысли, нет никаких доказательств того, что маски для лица во время упражнений обеспечивают дополнительную защиту от капельного переноса вируса.

Респираторные последствия применения масок типа N95 у беременных медицинских работников - контролируемое клиническое исследование. 2015 Nov Сингапур. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26579222/
Выводы: Доказано, что дыхание через маску N95 препятствует газообмену и создает дополнительную нагрузку на метаболическую систему у беременных медицинских работников, и это необходимо учитывать в рекомендациях по использованию респираторов. Преимущества использования маски N95 для предотвращения серьезных инфекционных заболеваний следует сопоставлять с потенциальными респираторными последствиями, связанными с длительным использованием респиратора N95.

А ведь есть еще люди с ССЗ, ВСД, с хроническими заболеваниями кожи, с хроническими респираторными... Для которых ношение масок, это просто пытка.

"Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует." Джордж Оруэлл

Tags: барановирус, коронавирус, опг государство, преступность государства, псевдоэпидемия, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments