zdesv

Categories:

Так что же происходит в Ломбардии?

Статистика смертности в Ломбардии (включая Бергамо) эксплуатируется ОПГ, именующими себя «государствами» повсеместно, чтобы оправдать собственные тоталиратные декреты, по сути терроризируя общество. Попробуем разобраться почему же уровень смертности в Ломбардии (case-fatality ratio) может быть выше чем в других странах. Лишь краткий анализ.

Более четверти миллиона пожилых итальянцев проживало в домах престарелых до кризиса. В Ломбардии находится 15% всего количества домов престарелых, еще 12% в Пьемонте, 10% в Эмилия-Романья и 7% в регионе Венето. Всего, в северной Италии находится более 57% от общего числа домов престарелых. По оценке лишь в Ломбардии и Венето только в домах престарелых перед кризисом проживало около 63,000 пожилых итальянцев. А в северной Италии было около 143,000 престарелых итальянцев компактно проживавших в пансионатах. 

Первоначально попав в регион, вирус, заразив жителей домов престарелых распространился как лесной пожар среди всех постояльцев этих пансионатов, с учетом традиционных итальянских объятий и поцелуев. Увидев быстрый рост заболеваемости, «государство» резво объявило Ломбардию и Венето «зараженными регионами» и полностью запретило выезд из них. Это значит, что все престарелые граждане из других регионов, проживавшие в пансионатах в Ломбардии и Венето вынуждены были остаться там же где и были до этого — в зараженных домах престарелых. Конечно это еще больше и практически мгновенно увеличило спрос на госпитализацию в этих регионах,  до цифр приближающихся к общему количеству резидентов пансионатов для престарелых, учитывая, что пожилые ВСЕГДА более подвержены осложнениям после вирусных инфекций. Отсюда «перегрузка системы», отсюда более высокий чем где бы то ни было процент смертности. 

Могла ли смертность быть иной если бы итальянское правительство разрешило семьям из других регионов забрать стариков из инфицированных домов престарелых к себе? Мы можем никогда не узнать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic