zdesv (zdesv) wrote,
zdesv
zdesv

Categories:

Рекомендации CDC увеличивали риск заражения коронавирусом на 36%. Отчет эпидемиолога базы ВВС США.

Рекомендации CDC (напоминаю, это федеральное агенство США по контролю и распространению заболеваний), на фоне коронатеррора навязываются в качестве истины в последней инстанции не только в США, но и правительствами других стран. В конце февраля 2020 года, предупреждая население о приближении эпидемии коронавируса в США, CDC рекомендовал американцам "сделать прививку против гриппа" в качестве подготовки организма. https://www.cbsnews.com/news/coronavirus-outbreak-prepare-united-states/


Однако еще 10 января 2020 года был опубликован отчет военного эпидемиолога Greg G.Wolff с военно-воздушной базы Wright-Patterson AFB в котором были даны исчерпывающие данные о влиянии прививок от гриппа на риск заражения различными респираторными вирусами. Так вот, по результатам исследований среди военнослужащих авиабазы (охват исследования 6,120 человек) прививка против гриппа сезона 2017-2018 понижала риск заразиться гриппом среди военнослужащих. Для гриппа А снижение риска составляло от 12% до 58% (в зависимости от подтипа), для гриппа В снижение риска составляло 42%. Но исследование выяснило, что вакцинация от гриппа одновременно приводила к УВЕЛИЧЕНИЮ ШАНСОВ заразиться иными респираторными вирусами. В частности, шанс заражения коронавирусом ВЫРОС на 36%, а риск заражения метапневмовирусом человека ВЫРОС на 51% по сравнению с теми, кто НЕ получал прививку от гриппа.

"The laboratory data in our study showed increased odds of coronavirus and human metapneumovirus in individuals receiving influenza vaccination…In our disease specific investigation, virus interference trends were noticed for coronavirus and human metapneumovirus…Examining non-influenza viruses specifically, the odds of both coronavirus and human metapneumovirus in vaccinated individuals were significantly higher when compared to unvaccinated individuals (OR = 1.36 and 1.51, respectively)"
Отметим, что на военно-воздушной базе проходят службу совершеннолетние, крепкие, здоровые (в большинстве) молодые люди. Можно только представить как может влиять вакцинация против гриппа на риск заразиться коронавирусом и метапневмовирусом человека у людей преклонного возраста. В США примерно 37% лиц старше 18 лет получили прививку от гриппа в сезоне 2017-2018. Из них лица 65 лет и старше составили примерно 19.4 миллиона человек

Это прямо глава из учебника "как создать спрос на ровном месте". Главное следуйте "рекомендациям", об остальном позаботится CDC.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X19313647?via%3Dihub

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments